madeira news

Feb 21, 2021 - 3 minute read

Líder Sporting reforça confiança para o Dragão

Os leões reforçaram, provisoriamente, a liderança na I Liga de futebol para números ainda mais expressivos, após triunfo sobre o Portimonense antes de jogar com o FC Porto. O Sporting continuou ontem a caminhada triunfal na I Liga portuguesa de futebol, com mais uma vitória, na receção ao Portimonense, por 2-0, na 20.ª ronda, que mantém os perseguidores bem longe da liderança ‘leonina’.

Com o sexto triunfo consecutivo no campeonato – oitavo nas diversas provas –, o conjunto de Rúben Amorim colocou ainda maior pressão nos rivais, já que ficou com 13 pontos de vantagem sobre o FC Porto, segundo classificado, 14 face ao Sporting de Braga, terceiro, e 16 em relação ao Benfica, quarto.

Imbatíveis no campeonato (17 vitórias e três empates), os ‘leões’ adiantaram-se no marcador aos 27 minutos, através do central marroquino Feddal, em recarga a um primeiro remate, com o extremo Nuno Santos, aos 31, a sentenciar, depois de aproveitar um erro defensivo, com um vistoso trabalho individual.

Sem Paulinho, ausência de última hora devido a um problema físico que o afastou da convocatória, o Sporting visou a baliza do Portimonense pela primeira vez aos seis minutos, num remate de Nuno Santos para defesa de Samuel, que voltou a levar a melhor aos 10, ao antecipar-se a Pedro Gonçalves quando este se isolou em zona frontal.

Os algarvios, que alteraram duas peças no ‘onze’, apresentaram algumas dificuldades em sair a jogar, mas iam aguentando a organização defensiva apesar da insistência ‘leonina’, evidenciada aos 22 minutos, por Tiago Tomás, que falhou o desvio já no interior da pequena área, antes do golo que desfez o ‘nulo’.

Aos 27 minutos, numa bola parada apontada por Pedro Gonçalves, os desvios de Coates, de cabeça, e de Feddal, com a coxa, obrigaram Samuel a uma defesa incompleta, mas, com alguma sorte à mistura, a bola bateu no pé do marroquino e entrou na baliza, na estreia a marcar do central com a camisola ‘verde e branca’.

O tento ‘abalou’ a turma algarvia, que, pouco depois, aos 31 minutos, voltou a sofrer, por culpa própria, numa desatenção em zona proibida aproveitada por Nuno Santos, a atirar rasteiro junto ao poste.

A formação orientada por Paulo Sérgio não desistiu de procurar o golo, mas, regra geral, ‘esbarrou’ na forte coesão defensiva dos lisboetas, que, numa jogada muito bem desenhada, ainda voltaram a ameaçar, com um ‘tiro’ de Jovane Cabral travado pelo guarda-redes brasileiro do Portimonense.

Positivo

Entrada à campeão da equipa lisboeta, marcando cedo para depois gerir o resultado sem sobressaltos.

Negativo

Permeabilidade defensiva dos algarvios evidenciada na primeira meia hora da partida ditou derrota.

Momento  31'

Erro dos centrais algarvios, Lucas Possignolo e Maurício, permitirem a recuperação de Nuno Santos que já na área coloca a bola entre o poste e o guarda-redes e faz o 2-0. Havia muito tempo para jogar, mas passou a ser quase impossível bater os leões.

Arbitragem

Equipa liderada por Rui Costa esteve muito atenta ao longo do jogo, e acabou por ser bem auziliada pelo vídeoárbitro.

Reação

Estivemos muito bem na primeira parte, muito pressionantes. Soubemos procurar espaços, o Portimonense a jogar muito baixo. Acho que é uma vitória justa, na segunda parte não conseguimos ter tanta bola, mas foi muito por causa do estado do terreno. Rúben Amorim, Treiandor do Sporting