madeira news

Apr 4, 2021 - 2 minute read

Triunfo portista no último suspiro

O FC Porto venceu ontem na receção ao Santa Clara, por 2-1, graças a um golo do espanhol Toni Martínez, aos 90+5’, num jogo da 25.ª jornada da I Liga. Apesar de ter tido mais posse de bola na primeira parte, o FC Porto não conseguiu materializar o golo e chegou ao intervalo empatado com o Santa Clara. Depois, aos dois minutos da segunda parte, o FC Porto tentou acelerar processos e aumentar a pressão sobre o Santa Clara. Nesse sentido, foi assinalada uma grande penalidade a favor dos dragões, por falta do guarda-redes Marco sobre Taremi. Chamado a converter, Sérgio Oliveira não desperdiçou e marcou o seu 12.º golo na prova, colocando o FC Porto em vantagem no marcador. Seguidamente, menos de dez minutos depois surgiu nova grande penalidade, desta feita para o lado do Santa Clara. Marchesín saiu da zona da baliza e a bola sobrou para Lincoln, que foi travado em falta por Diogo Leite. Carlos Júnior foi encarregado de converter o castigo máximo e marcou o penálti bem colocado fazendo o empate no Estádio do Dragão. Depois, no último minuto de compensação, surgiu um cruzamento de Corona após uma recuperação de bola e o espanhol Toni Martínez, lançado por Sérgio Conceição, atirou de cabeça para o fundo das redes, estabelecendo o 2-1 final, mesmo ‘in extremis’, no último suspiro da partida. O FC Porto, que somou a quarta vitória seguida e o 19.º jogo sem perder, ocupa o segundo lugar do campeonato, com 57 pontos, menos sete do que o líder Sporting, que visita o Moreirense, na segunda-feira, enquanto o Santa Clara, que não perdia há dois jogos, segue no sétimo lugar, com 32.