madeira news

May 6, 2021 - 2 minute read

Sporting vence e garante milhões da ‘champions’

O Sporting venceu ontem o Rio Ave por 0-2 e manteve a invencibilidade no campeonato, garantindo também o acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões, onde já não marcam presença desde 2017/18. Pedro Gonçalves e Paulinho marcaram os golos da vitória leonina nos Arcos, um resultado que deixa agora o Sporting com nove pontos de vantagem sobre o FC Porto, que hoje defronta o Benfica, que segue no 3.º lugar a 13 pontos da liderança. O Sporting entrou determinado em garantir cedo a vitória. As oportunidades começaram a surgir desde cedo, apesar dos esforços do Rio Ave em tentar também adotar um futebol positivo e que conseguisse dissabores ao emblema de Alvalade. Mas os vila-condenses não demonstraram argumentos para rivalizar com o líder e o golo chegou com alguma naturalidade. O Sporting teve várias oportunidades em lances de bola corrida, mas acabou por ser de grande penalidade que Pote inaugurou o marcador. Ivo Pinto tocou a bola com o braço, Fábio Veríssimo foi ao VAR para ter certeza da decisão, e o penálti foi assinalado. Pote inaugurou o marcador e fez o 18.º golo da temporada, igualando Seferovic no 1.º lugar da lista de melhores marcadores da I Liga. Na segunda parte, o Rio Ave tentou entrar com uma atitude mais controladora. O Sporting mostrou-se na expectativa e os vila-condenses tiveram mais iniciativa do que na 1.ª parte. Contudo, só isso não chegou aos comandados de Miguel Cardoso. O Sporting foi uma equipa muito madura e com naturalidade chegou ao segundo golo. Paulinho, aos 63 minutos, marcou o seu segundo golo com a camisola do Sporting e deixou o clube de Alvalade mais confortável na partida. Até final, o conjunto de Rúben Amorim, limitou-se a gerir o ritmo do jogo até ao final, batendo o recorde de 31 jornadas sem perder no clube leonino.