madeira news

Mar 15, 2021 - 2 minute read

Receita de Turim resolveu

O FC Porto venceu o Paços de Ferreira, por 2-0, em partida que os ‘dragões' só resolveram na ponta final, apontando dois golos num espaço de dois minutos. Depois de várias dificuldades para quebrar a solidez do adversário, Pepe inaugurou o marcador, aos 77 minutos, tendo Sérgio Oliveira, aos 78, apontado o segundo tento, que permitiu ao conjunto portuense subir, à condição, ao segundo lugar do campeonato.Neste desafio, o conjunto ‘portista’, que surgiu com o mesmo ‘onze' do último jogo, frente à Juventus, da Liga do Campeões, até entrou determinado em resolver cedo a partida, deixando logo aos seis minutos um primeiro alerta, num forte cabeceamento de Taremi, na sequência de um canto, que saiu um pouco por cima.Apesar da entrada de rompante do adversário, o Paços de Ferreira não se intimidou, revelando solidez, sobretudo na articulação do meio-campo com a defesa, conseguindo tapar os caminhos ao FC Porto.No entanto, os pacenses ‘pagavam o preço' dessa solidez defensiva com um menor fulgor nas saídas para o ataque, onde se revelavam praticamente inofensivos.Já do outro lado, os ‘dragões' continuavam a batalha para encontrar brechas na defesa contrária, mas, apesar de ganharem alguns duelos na intermediária, não mostravam desenvoltura no último passe.Uribe, com um remate de longe, por cima, aos 37, e Pepe, num desvio às malhas laterais após um livre, tentaram improvisar outros caminhos para o golo, ainda que sem sucesso para desfazer o nulo que se arrastou até ao intervalo.Os ‘portistas’ mantiveram a pressão no arranque da segunda parte, repetindo uma entrada forte, corporizada num centro remate de Mbemba que desviou na barra e num remate cruzado de Marega, que o guardião pacense desviou com defesa apertada.Mesmo sentindo esses ‘calafrios’, os visitantes conseguiam manter o jogo em aberto e, aos 62 minutos, tiveram a sua melhor oportunidade, num desvio de cabeça de Marcelo, após um livre, a que Marchesin respondeu com bons instintos.Na ponta final o FC Porto acabou por colher os frutos da insistência e em menos dois minutos construiu a vitória.Aos 77, Pepe, na sequência de um canto, superou dois adversários e cabeceou para o 1-0 e, no minuto seguinte, foi Sérgio Oliveira a tentar a sorte com um remate de longe, que o guardião Jordi Martins não segurou, permitindo o segundo golo dos ‘dragões'. A receita de Turim, voltava a fazer mossa. O Paços ainda foi em busca de minimizar os estragos, mas numa altura em que o FC apostava na contenção e geriu, com facilidade.