madeira news

Mar 29, 2021 - 2 minute read

Portugal próximo de carimbar passaporte

No Estádio Stozice, os golos de Dany Mota (64 minutos) e Francisco Trincão (74), de grande penalidade, colocaram os lusos à distância de um empate com a Suíça na quarta-feira para assegurarem uma vaga na próxima fase, que também poderá ser confirmada em caso de triunfo ou empate dos ingleses com a Croácia. O conjunto nacional manteve nove titulares em relação à vitória de quinta-feira sobre a Croácia (1-0), com os atacantes Dany Mota e Fábio Vieira, protagonistas no único golo dessa partida, a substituírem Tiago Tomás e Francisco Trincão, respetivamente. Essa dupla mexida ajudou a reforçar a zona intermediária, até porque Fábio Vieira ia fazendo a ligação entre o habitual trio de médios e a dupla atacante, permitindo que Portugal tivesse superioridade numérica nos duelos e paciência na circulação da bola. Abdicando da defesa a três, utilizada na derrota com a Suíça (1-0), a formação de Aidy Boothroyd conseguiu refrear por momentos, o ímpeto luso e aproximar-se algumas vezes da área adversária a meio do primeiro tempo, embora sem enquadrar remates no alvo. Portugal voltou à carga aos 32 minutos, quando Gedson serviu na esquerda um pontapé de primeira falhado por Fábio Vieira e Thierry Correia encheu o pé para intervenção de Aaron Ramsdale, que, na sequência do canto, negou o disparo de Pedro Gonçalves. Rui Jorge apostou em Daniel Bragança e Francisco Trincão ao intervalo e o encontro reatou num ritmo baixo. A resistência da Inglaterra terminou aos 64 minutos, numa transição conduzida por Pedro Gonçalves, que serviu o remate colocado de Dany Mota. Se dúvidas restassem quanto ao vencedor da partida, Francisco Trincão dissipou-as à entrada para o derradeiro quarto de hora, ao ludibriar Aaron Ramsdale da marca de penálti, justificado pelo ‘pisão’ de Marc Guehi sobre o recém-entrado Gonçalo Ramos.