madeira news

Apr 1, 2021 - 2 minute read

Portugal alcança o pleno e avança

A seleção portuguesa de sub-21 qualificou-se ontem para os quartos-de-final do Campeonato da Europa da categoria, ao rubricar o pleno de vitórias no grupo D, com um 3-0 à Suíça, na terceira jornada.
No Estádio Stozice, na capital eslovena de Ljubljana, os golos de Diogo Queirós (três minutos), Francisco Trincão (60) e Francisco Conceição (65) permitiram à equipa das ‘quinas’ acabar de forma inédita a primeira fase com três triunfos e zero tentos sofridos. Finalista vencido em 1994 e 2015 e ausente em 2019, Portugal terminou a ‘poule’ na liderança isolada, com nove pontos, seis acima dos três oponentes, incluindo a Croácia, que também seguiu em frente, apesar de derrotada pela Inglaterra (1-2). Os lusos vão defrontar a Itália nos quartos-de-final, a 31 de maio, em Ljubljana, no arranque da ronda eliminatória, destinada às oito melhores seleções, que irá decorrer até 6 de junho, igualmente na Hungria e Eslovénia, países coorganizadores da prova. Portugal voltou a assinar uma entrada enérgica e logrou adiantou-se no marcador logo ao terceiro minuto, graças a um cabeceamento imperial do ‘capitão’ Diogo Queirós, a cruzamento de Vítor Ferreira na direita, após um livre de Fábio Vieira pela esquerda. Abdicando do trio de centrais, a Suíça manteve a aposta numa dupla atacante, embora mal tenha importunado a coesão lusa, à exceção de uma investida de Dan Ndoye às malhas laterais, aos 16 minutos, e de um disparo torto de Toni Domgjoni, aos 33. A dois minutos do intervalo, Francisco Trincão recebeu a solicitação de Thierry Correia, derivou da direita para o miolo e atirou ligeiramente ao lado, no ocaso de uma primeira parte assinalada pela agressividade do conjunto das ‘quinas’ na reação à perda da bola.
Os pupilos de Mauro Lustrinelli viram a missão quase impossibilitada à hora de jogo, quando Fábio Vieira fez um passe em rutura para Tiago Tomás, que rematou para defesa de Anthony Racioppi e viu Francisco Trincão encostar para golo com a baliza à mercê. Cinco minutos depois, o recém-entrado Francisco Conceição, fixou o resultado final em 3-0 para o conjunto português.