madeira news

Mar 3, 2021 - 2 minute read

Porto recebe Braga em ligeira vantagem

As duas equipas encontram-se na quarta-feira pela quarta vez esta temporada, dias depois de os bracarenses terem ultrapassado os ‘azuis e brancos’ na segunda posição da I Liga. Um golo fora no empate 1-1 com o Sporting de Braga, na primeira mão das meias-finais, deixa o FC Porto, detentor do troféu, com vantagem para atingir a final da Taça de Portugal de futebol.Num encontro polémico, a 10 de fevereiro, o FC Porto empatou em Braga, com golos de Mehdi Taremi (09 minutos) para os ‘dragões’ e Fransérgio (90+12) para os bracarenses.O golo do empate surgiu numa altura em que o FC Porto jogava com menos dois elementos, depois das expulsões de Luis Díaz (70 minutos), num lance da qual resultou uma fratura do tornozelo direito de David Carmo, e de Matheus Uribe (90+7).As duas equipas encontram-se esta quarta-feira pela quarta vez esta temporada, dias depois de os bracarenses terem ultrapassado os ‘azuis e brancos’ na segunda posição da I Liga. Depois de vencer em casa por 3-1 na primeira jornada do campeonato, o FC Porto empatou os dois encontros disputados em Braga - 2-2 para a I Liga e 1-1 para a Taça de Portugal. Na última temporada, as duas equipas também se encontraram nas meias-finais da Taça de Portugal, com FC Porto a qualificar-se para a final com uma vitória por 3-0 em casa e um empate a um golo na ‘Pedreira’. Em dez encontros no terreno do FC Porto para a Taça de Portugal, o FC Porto venceu nove vezes e apenas perdeu uma vez, nos quartos-de-final de 2001/02.Duas dúvidas de peso…O treinador do FC Porto, Sérgio Conceição, revelou ontem que ainda que não tinha a certeza sobre a presença de Pepe e Sérgio Oliveira no encontro com o Braga, mas admitiu que Marcano, que esteve lesionado durante vários meses, poderá fazer parte dos convocados.Já no Sporting de Braga, Moura, David Carmo, Castro, Iuri Medeiros e Rui Fonte estão lesionados e Sequeira, Raul Silva e Sporar também estão em dúvida para o jogo com os portistas.