madeira news

Feb 22, 2021 - 2 minute read

Novo tropeção

O Benfica voltou ontem a não vencer na Liga, empatando a zero em Faro, diante do Farense, estando agora a 15 pontos da liderança.

O Benfica voltou a tropeçar no campeonato, somando a segunda igualdade seguida no campeonato, diante do Farense (0-0), a terceira em todas as provas, uma vez que empatou com o Arsenal (1-1) durante a semana.

Um jogo que deixa o Benfica a 15 pontos do 1.º lugar. O clube da Luz é neste momento o 4.º classificado da I Liga com 39 pontos, menos dois que o FC Porto (menos um jogo) e menos quatro que o Sp. Braga, que segue na vice-liderança do campeonato.

Apesar do Benfica querer tomar conta do jogo desde cedo, nunca conseguiu definir bem no último terço do terreno.

Alguns remates de meia distância e um remate de Darwin foram o melhor que o Benfica conseguiu nos primeiros 45 minutos.

Já Licá, fez balançar as redes, mas não valeu. O Farense apesar de ter menos bola assustou mais vezes a baliza de Helton Leite. O avançado conseguiu mesmo marcar aos 40 minutos, mas por 15 centímetros viu o golo ser anulado. Isto depois de Pedro Henrique, logo aos 14 minutos, ter ficado perto de inaugurar o marcador. Helton Leite fez a defesa da noite e impediu o golo dos algarvios.

Na segunda parte, a história do jogo não foi muito diferente. Jorge Jesus tentou mexer cedo e aos 53 minutos realizou as primeiras substituições do encontro: saíram Darwin e Gilberto. O treinador das águias tentou mudar o rumo do encontro, mas sem sucesso.

Pizzi, Cervi, Grimaldo, Waldschmidt e Diogo Gonçalves foram a jogo, mas a atitude e a dinâmica ofensiva do Benfica foram idênticas. Pizzi ainda atirou um remate que raspou no poste, mas foi o melhor que o Benfica conseguiu em todo o jogo. O Farense somou um par de oportunidades, mas Helton Leite mostrou-se também ele sempre atento.

O empate acabou por ser o resultado final e nota para aquele que foi o primeiro jogo do Farense na I Liga sem sofrer golos.