madeira news

Mar 4, 2021 - 3 minute read

Meia hora de luxo leva Braga ao Jamor

Os bracarenses venceram o FC Porto por 3-2, no Estádio do Dragão, marcando três golos nos primeiros 28 minutos. Agora, segue-se a final no Jamor, em Maio. O Sporting de Braga garantiu ontem o apuramento para a final da Taça de Portugal, após derrotar o FC Porto, em pleno estádio do Dragão, por 3-2, conquistando, assim, um resultado agregado de 4-3 no conjunto das duas mãos.

Os golos de Abel Ruiz (bis) e Lucas Piazón valeram o tão ambicionado bilhete aos arsenalistas, que ficam, agora, à espera de conhecer o vencedor da eliminatória entre Benfica e Estoril para saber qual o adversário que terá pela frente.

O FC Porto estava em vantagem na eliminatória, graças ao empate a uma bola conquistado na Pedreira, mas o Sporting de Braga deixou claro, desde bem cedo, que não estava preparado para desistir, e abriu caminho para uma primeira parte ‘louca’.

Abel Ruiz desfez o nulo logo aos nove minutos, no seguimento de uma bela jogada coletiva, e voltou a fazer das suas cinco minutos depois, quando recebeu um passe de calcanhar de Ricardo Horta e picou a bola sobre Diogo Costa.

Os dragões foram tentando ‘colocar a cabeça acima da água’, mas foram mesmo os arsenalistas que voltaram a fazer a festa. Desta feita, Lucas Piazón chamou para si todas as atenções, com a cobrança exímia de um pontapé-livre à entrada da grande área.

Mas a história não estava totalmente contada. Pouco depois do terceiro tento minhoto, Otávio, assistido por Jesús Corona, marcou e reacendeu a ‘chama’ portista. Pouco tempo depois, aos 34 minutos, Borja foi expulso, por falta sobre Marega, com os ‘dragões’ a tentarem aproveitar a vantagem numérica.

Nesse sentido, os homens de Sérgio Conceição encostaram o adversário ‘às cordas’ e instalaram-se no último terço do terreno, ainda que sem somar grandes oportunidades, com exceção de um cabeceamento perigoso de Uribe à beira do apito para o intervalo.

O FC Porto partiu para o segundo tempo sabendo que estava obrigado a marcar, pelo menos, mais três golos e a não sofrer nenhum, e tentou fazer por isso.

Tirando uma ou outra exceção, os dragões não saíram do meio-campo ofensivo, criando aproximações atrás de aproximações à baliza arsenalista, ainda que com alguma dificuldade em contornar o bloco defensivo do Sporting de Braga.

Matheus foi defendendo aquilo que pôde, até que, aos 75 minutos, uma bola mal aliviada pelo próprio culminou no golo de Marega. O FC Porto partiu em busca dos dois tentos que dariam a volta à eliminatória, mas sem sucesso.

O Sporting de Braga garante, assim, a primeira vaga na final da Taça de Portugal. Pela frente terá Benfica e Estoril, sendo que os encarnados partem para a segunda mão com uma vantagem de 3-1 conquistada fora de portas.