madeira news

Mar 5, 2021 - 2 minute read

Madeirense estreia-se a marcar na FA Cup em Inglaterra (com vídeo)

Nem nos melhores sonhos Hugo Vasconcelos, madeirense que reside atualmente em Londres e atua no Enfield Football Club, clube inglês que milita o 8ª escalão do futebol britânico, poderia imaginar tal façanha. 1 de setembro de 2020, o dia que vai ficar – de certeza - para sempre marcado na vida do jovem madeirense. Hugo Vasconcelos entrou aos 60 minutos para disputar o encontro relativo à primeira pré-eliminatória da FA CUP, conhecida Taça disputada em Terras de Sua Majestade.

Minutos volvidos, eis que surgiu o momento que o futebolista recorda ao JM com muito carinho, a estreia a marcar ao minuto 74 da partida de uma das mais históricas competições do desporto rei.

“No dia em que fui para o jogo estava ‘super’ contente, ‘super’ deliciado com a oportunidade de poder vir a jogar a competição mais antiga da história do futebol. Estava completamente entusiasmado com a ideia”, descreveu visivelmente satisfeito.

O madeirense teve a oportunidade, fez o golo (um bonito gesto técnico) mas, na hora, confessa nem se ter apercebido da grandeza que o momento poderia ter.

“Tenho um golo registado na história da FA CUP”, concluiu com orgulho o jovem futebolista madeirense.

A equipa onde joga acabou derrotada por 5-1 e eliminada da competição aos pés do Harlow Town, conjunto com mais argumentos e que atua duas divisões acima.