madeira news

Apr 25, 2021 - 2 minute read

Madeira SAD mais forte no primeiro ‘round’ do dérbi

O derby teve fases de algum equilíbrio na primeira parte e na ponta final. A diferença que fez desnivelar o marcador deveu-se à medíocre reentrada do Sports madeira na segunda parte. Foi numa toada de equilibrio que o jogo decorreu na primeira parte. O Madeira SAD adiantou-se em duas situações mas o Sports Madeira acabou por responder e chegar ao empate. Só na fase final da primeira parte é que as candidatas surgiram mais eficazes no remate, alcançando o intervalo com uma vantagem de três bolas. (14-11). Para isso contribuíram Greyce Santos e Maria Duarte pelas anfitriãs, e Sara Sousa pelas visitantes com quatro golos. Além disso, o Madeira SAD desperdiçou algumas situações de remate na cara de Ana Pontes dando a ideia de alguma ansiedade na fase inicial, resolvida com o passar dos minutos. Na segunda parte o Madeira SAD entrou com mais acerto e ampliou a contagem. O Sports Madeira sentiu algumas dificuldades mas voltou a equilibrar. O parcial foi o mesmo da primeira parte mas na ponta final o Sports Madeira reagiu e demonstrou a mesma dinâmica da primeira parte. Em suma uma vitória justa pela qualidade individual das candidatas ao título. Hoje há novo confronto entre os dois conjuntos madeirenses, mas desta feita a contar para os ‘quartos’ de final da Taça de Portugal, quando o relógio marcar as 15h00, no Pavilhão do Funchal, naquele que será o segundo ‘round’ do fim de semana, do dérbi madeirense. FICHA DE JOGO: Árbitros: Flávia Santos e Sara Pinto. Madeira SAD: Nádia Nunes, Mónica Correia, Maria Nunes, Cristiane Silva (1), Matilde Henriques, Marta Ferreira, Mariana Azevedo (4), Teresa Pereira, Maria Duarte (6), Lívia Ventura (2), Neide Duarte (3), Odete Tavares, Patricia Morais, Luana Jesus (5), Petra Dicak e Greyce Santos (7) Treinador: António Florido CS Madeira: Ana Pontes, Beatriz Faria, Alexandra Moura, Cláudia Aguiar (4), Sandra Ramos (3), Patrícia Correia (3), Francisca Abreu, Vera Freitas (3), Sara Sousa (5), Francisca Henriques, Rosa Gonçalves, Petra Nóbrega, Jéssica Gouveia (2), Carolina Rodrigues (2), Alícia Turini e Leonor Abreu Treinador: Marco Freitas