madeira news

Mar 6, 2021 - 2 minute read

Lucidez forasteira foi determinante

[email protected] O CAB entrou bem no jogo, ganhou ascendente e chegou ao 4.º período em vantagem, mas não conseguiu segurar. A Ovarense demorou algum tempo a equilibrar, mas foi equilibrando, ganhando alguns ressaltos, sobretudo devido à pressão feita debaixo do cesto. No segundo tempo os visitantes ganharam confiança e asseguraram a vitória final.O CAB entrou melhor perante uma Ovarense expectante ao longo dos primeiros minutos de jogo, no entanto, ganhou confiança e ao intervalo os forasteiros perdiam por apenas dois pontos de diferença. Algum desacerto insular e pressão alta contrária contribuíram para esta vantagem curta dos madeirenses (47-45).Após o intervalo e com as marcações bem feitas, a aposta foi ganha graças ao jogo exterior forasteiro e os resultados apareceram com o empate, isto perante uma equipa madeirense a mostrar algumas dificuldades.Já bem próximo do final do terceiro período, a Ovarense passou para a frente do marcador, com apenas um ponto de vantagem, com a reação madeirense a corresponder, mas com a liderança do marcador a correr em alternância durante largos minutos. No final, a vantagem dos continentais era, ainda assim, de apenas dois pontos. No quarto período, assistiu-se numa fase inicial a constantes mudanças na liderança do marcador. Os visitantes, mais consistentes, aproveitavam alguns passes mal executados, criando problemas ao CAB na ponta final do jogo. (83-90). A 43 segundos do final Mário Fernandes aproveitou um encosto e a Ovarense foi penalizada com uma falta atacante, levando ao empate (101-101), a 33' do final. No time-out foi desativada a solução e na posse de bola seguinte os vareiros concretizaram.A vitória foi para o norte e o CAB viu o ‘play-off’ ficar um pouco mais longe.