madeira news

Feb 16, 2021 - 2 minute read

Leões só sabem somar

Sporting averbou a sétima vitória consecutiva na I Liga e manteve o estatuto de invencibilidade no campeonato, que já dá vista para ao título: liderança destacada é agora de dez pontos de diferença. O Sporting aproveitou ontem os empates de FC Porto e Benfica, ao vencer o Paços de Ferreira por 2-0, na 19.ª jornada da I Liga de futebol, e tem ‘via verde’ para conquistar o título.Numa entrada intensa e algo agressiva no jogo, como provam os cinco cartões amarelos (mais dois mostrados a elementos das duas equipas técnicas) nos primeiros 22 minutos de jogo, por vezes com um critério muito apertado do árbitro André Narciso, o Sporting chegaria ao tento inaugural através de uma grande penalidade, batida por João Mário.A partida acalmou depois do golo, até pelas muitas faltas assinaladas que quebravam o ritmo, e os ‘castores’ apenas incomodaram a baliza de Adán aos 42 minutos, num ‘tiro’ de Luther Singh com ‘selo’ de golo, mas negado por uma defesa do espanhol com os joelhos, enquanto Coates, na outra baliza, provocou alguns calafrios e cabeceou por cima, após uma bola parada.Se a primeira parte foi escassa em oportunidades de golo, a segunda seguiu pelo mesmo caminho, embora o início tenha prometido, com o segundo golo do Sporting, aos 48 minutos, a surgir através de um belo gesto técnico de João Palhinha, que beneficiou de um desvio de cabeça de Feddal para rematar ‘à gaveta’ da baliza de Jordi, sem hipóteses de defesa.Com a vantagem dilatada e o jogo aparentemente controlado, o Sporting deixou o Paços de Ferreira assumir as despesas do encontro, usando como ‘arma’ a consistência defensiva e a enorme entrega dos jogadores para segurar o resultado.PositivoEntrega, coesão e muita concentração por parte dos leões, que voltaram também a ser muito eficazes na finalização e nos momentos certos. NegativoJogo muito faltoso de parte a parte. Ao todo foram assinaladas 47 faltas, 27 das quais à equipa da casa.