madeira news

Apr 11, 2021 - 2 minute read

FC Porto pressiona liderança

O FC Porto foi a Tondela confirmar a luta pelo campeonato, ao vencer a equipa ‘beirã’ por 2-0, em jogo da 26.ª jornada da I Liga de futebol, com golos de Toni Martinez e Mehdi Taremi. O espanhol Toni Martinez inaugurou o marcador, aos 19 minutos, com assistência de Pepe, tendo o iraniano Mehdi Taremi praticamente sentenciado o encontro, aos 83 minutos, nove minutos depois de ter entrado em campo. O FC Porto entrou determinado em mostrar a sua superioridade e, até ao momento do golo, aos 19 minutos, o jogo decorreu no meio-campo da equipa da casa. O golo de Toni Martinez provocou reação ao Tondela, que começou a avançar no campo e, aos 23 minutos, Rafael Barbosa fez o primeiro remate à baliza de Agustin Marchesin, mas a bola passou muito acima da barra. Jaume Grau fez o primeiro remate perigoso do Tondela (42), ao ‘disparar’ à entrada da grande área do FC Porto direto para as mãos do guarda-redes Marchesin. O Tondela entrou a pressionar mais na segunda parte, a procurar criar oportunidades e a fazer mais jogo no meio-campo do adversário. Entre os remates do Tondela, um dos mais perigosos foi de Bebeto, num lançamento cruzado (53), que passou perto do poste direito de Agustin Marchesin. Pako Ayestarán e Sérgio Conceição fizeram as primeiras substituições no mesmo minuto (67) e acabaram por recolocar dinâmica no jogo, sem que a equipa ‘beirã’ tivesse reduzido a pressão ao adversário. Ainda assim, o FC Porto, que procurou sempre a grande área da equipa da casa, elevou a vantagem, aos 83 minutos, pelo pé do recém-entrado Mehdi Taremi, que desviou uma bola endossada por Otávio. Com esta vitória, o FC Porto chega aos 60 pontos e aproxima-se do Sporting, que mantém a liderança no campeonato, com 65 pontos, defrontando, hoje, o Famalicão, enquanto o Tondela mantém os 28 pontos e a 11.ª posição.