madeira news

Apr 28, 2021 - 2 minute read

Estoril Open: Cilic ultrapassa Borges e segue para os quartos de final

O tenista croata Marin Cilic qualificou-se hoje para os quartos de final do Estoril Open, ao bater o ‘qualifier’ português Nuno Borges, em três ‘sets’, num encontro interrompido duas vezes pela chuva, no Clube de Ténis do Estoril. No primeiro confronto direto entre ambos, o jogador natural da Maia, 331.º colocado no ‘ranking’ ATP, não conseguiu travar o mais experiente adversário, antigo número três mundial e atual 42.º colocado no ‘ranking’ ATP, e cedeu com os parciais de 6-7 (5-7), 6-4 e 6-4, ao fim de duas horas e 23 minutos.

Borges, de 24 anos, até entrou melhor no encontro, mais consistente, dando boa réplica ao croata até ao sexto jogo, altura em que enfrentou os primeiros dois pontos de ‘break’. Anulou o primeiro, mas não evitou a quebra de serviço imposta pelo adversário, que passou, assim, para a frente (4-2), confirmando logo de seguida a vantagem.

Quando perdia por 2-5 (0-40), o campeão nacional absoluto empreendeu uma grande recuperação, anulou quatro ‘set points’, fez o ‘break’ no nono jogo (4-5) e estabeleceu depois a igualdade no marcador, mesmo antes de o desafio ser interrompido pela chuva, durante cerca de 15 minutos.

No regresso ao ‘court’ central, o ‘set’ inaugural só foi resolvido no ‘tie-break’, quando o português converteu um ‘set point’, antes de o encontro ser novamente suspenso, durante uma hora, pelas condições climatéricas.

No segundo parcial, os dois travaram mais uma renhida batalha e o desequilíbrio só surgiu no nono jogo, quando o campeão do Open dos Estados Unidos de 2014 quebrou o serviço de Borges e, ao terceiro ‘set point’, fechou favoravelmente, relegando a decisão para a terceira e derradeira partida.

Na hora de todas as decisões, o ‘break’ foi concretizado pela raqueta de Marin Cilic, no sétimo jogo, e, depois de confirmar a vantagem (5-3), não desperdiçou a oportunidade de ‘selar’ o triunfo e ‘carimbar’ a passagem aos quartos de final.

Enquanto Nuno Borges, que passou pela fase de qualificação e atingiu a segunda ronda sem ceder qualquer ‘set’, se despediu do Estoril Open, naquela que foi a sua estreia em torneios ATP, o croata marcou encontro com o sul-africano Kevin Anderson, antigo ‘top 5’ mundial e atual 105.º colocado, que bateu o espanhol Roberto Carballes Baena, por 6-3 e 7-6 (7-4).