madeira news

Feb 11, 2021 - 2 minute read

Duelo ‘quente’ termina empatado e com confusão

A primeira-mão da meia-final da Taça de Portugal ‘aqueceu’, registando-se um empate tirado a ‘ferros’ (outra vez) pelo Braga e ainda duas expulsões do lado do FC Porto, com Sérgio Conceição de cabeça perdida no final. Sporting de Braga e FC Porto empataram, ontem, 1-1, na primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal.Tal como há três dias, no jogo do campeonato no mesmo estádio (2-2), os ‘dragões' deixaram fugir a vitória em tempo de compensação (90+12), com um golo de Fransérgio a igualar a partida após Taremi, mais de 90 minutos antes, ter inaugurado o marcador.O jogo ficou ainda marcado pela grave lesão de David Carmo, lance que ditou a expulsão de Luís Díaz (70), numa decisão polémica de Luís Godinho, após visionar as imagens, que motivou fortes protestos dos portistas. Uma agressão de Uribe a Esgaio motivou ainda a expulsão de Uribe (90+7), pelo que os portistas terminaram o jogo reduzidos a nove.Relativamente ao jogo propriamente dito, o FC Porto entrou melhor, com Taremi que aproveitou um erro de Matheus fazendo um belo ‘chapéu' para inaugurar o marcador.Depois, o Braga surgiu transfigurado no segundo tempo, muito mais intenso e rápido a trocar a bola e Sporar deixou dois avisos em dois minutos, sobretudo o segundo, uma clara ocasião de golo: servido por Al Musrati, o ponta-de-lança esloveno tirou Mbemba do caminho, mas, na cara de Diogo Leite, atirou ligeiramente ao lado (49).À passagem da hora de jogo, Carlos Carvalhal fez uma tripla substituição, lançando Borja, André Horta e Gaitán, e o lance que marcaria o jogo surgiu logo a seguir com a lesão de David Carmo, com o jogador a ser assistido e levado pela ambulância para o hospital.Em vantagem numérica, Carvalhal alargou a frente de ataque com Abel Ruiz e, em superioridade numérica, Fransérgio ‘assustou' (81), Pepe tirou quase em cima da linha de baliza (99+4) e, já com mais dois jogadores, Sporar atirou ao poste e, na recarga, Fransérgio rematou sem apelo, fechando assim o empate a uma bola.A segunda mão terá lugar no Estádio do Dragão, no Porto, a 3 de março.