madeira news

Mar 7, 2021 - 2 minute read

Domínio verde-rubro dita goleada

O Marítimo B venceu ontem o Leça, segundo classificado da Série C do Campeonato de Portugal, por expressivos 4-0, alcançando uma vitória personalizada que permite aos madeirenses estarem bem posicionados no objetivo de ascender à nova 3.ª Liga, que entrará em vigor na próxima temporada. Com um futebol prático, o Marítimo chegou aos golos com alguma facilidade, usando a velocidade dos seus intérpretes.Os madeirenses dominaram totalmente a primeira parte, alcançado dois golos e algumas oportunidades desperdiçadas. Curiosamente, o jogo iniciou em toada equilibrada, mas o Marítimo, mais perigoso, fruto de boas transições, surgiu na área em posição de remate.O Leça teve a sua única situação de perigo, através de José Varela que após ultrapassar dois defesas rematou à base do poste.O Marítimo acabou por chegar ao golo, após uma transição rápida com Jefferson Kibe a abrir para Stanley Kanu, evitando o guarda-redes, abrindo o marcador, com a baliza aberta. Pouco depois e devido à dinâmica ofensiva, Aloísio Neto obrigou Cristiano a uma grande defesa após a cobrança de um livre.À entrada da reta final da primeira parte, os verde-rubros chegaram ao segundo golo, num centro tenso da direita de Hugo Meireles, obrigando Vasco Coelho a um corte para dentro da sua baliza. Depois, o Leça entrou melhor na segunda parte, com mais iniciativa ofensiva e criou algumas dificuldades a Pedro Mateus. João Paulo em duas situações (56 e 63 minutos) obrigou o guarda-redes madeirense a duas grandes defesas.Mas, na ponta final, Jonhson Owusu aproveitou uma falha de Vasco Coelho, passou pelo guarda-redes e fez o 3-0.Seguidamente, já em tempo de compensação, Miguel Sousa passou por dois defesas, abriu para Gonçalo Duarte, com este a fechar o marcador em expressivos 4-0.O Leça insistiu, reforçou as alas, mas o Marítimo com uma estratégia bem definida geriu o jogo até final e em velocidade foi sempre mais perigoso, aplicando a derrota mais pesada ao Leça nesta temporada.