madeira news

Apr 28, 2021 - 2 minute read

‘Blues’ ganham vantagem em Madrid

Num confronto entre dois dos clubes membros fundadores da Superliga europeia, Real Madrid e Chelsea mediam forças numa final antecipada da liga milionária. Mas os merengues tiveram de se contentar com um empate 1-1 na receção à irreverente formação inglesa, de Thomas Tuchel, em jogo da primeira mão das meias-finais da Liga dos Campeões da UEFA. Entre os ‘blancos’, nota para a titularidade de Marcelo que entrou no trio de três centrais. Já os ‘blues’ apresentavam-se na frente com Pulisic, Werner e Mason Mount. O Chelsea entrou ao ataque e Thibaut Courtois já tinha negado o golo a Timo Werner quando Christian Pulišić inaugurou o marcador. O norte-americano desmarcou-se nas costas da defesa do Real Madrid, contornou o guarda-redes e marcou 14 minutos. O Real Madrid despertou e Karim Benzema liderou a recuperação. O francês viu o poste negar-lhe o golo num disparo a 20 metros da baliza, mas empatou com um forte remate de primeira depois de Éder Militão ter ganho a bola de cabeça na área visitante. No filme da primeira parte, o Real Madrid teve mais bola, mas com o Chelsea mais acutilante e com mais situações de perigo.
As duas equipas mostraram-se mais cautelosas após o intervalo, com a equipa de Zinédine Zidane mais rigorosa na defesa. O suplente Hakim Ziyech testou Courtois na marcação de um livre, mas nunca nenhuma das equipas esteve perto de marcar o terceiro golo do jogo. O Chelsea não marcou mais do que um golo em 13 dos últimos 16 jogos que disputou fora de portas. Ainda assim, os londrinos não deixam de levar um resultado positivo de Madrid. O Real Madrid recebe este fim de semana o Osasuna na Liga espanhola, enquanto o Chelsea joga em casa com o vizinho Fulham. Esta eliminatória fica concluída na quarta-feira, 5 de maio, com os vencedor a defrontar o Paris ou Manchester City na final de Istambul a 29 de maio.