madeira news

Mar 22, 2021 - 2 minute read

Benfica alcança 4.ª vitória seguida e sobe ao pódio

O Benfica venceu ontem em casa do Sporting de Braga 2-0, na 24.ª jornada da I Liga de futebol, e subiu ao terceiro lugar por troca com os minhotos, que jogaram com menos um durante cerca de uma hora. Rafa (45+3 minutos) e Seferovic (56) fizeram os golos da quarta vitória seguida do Benfica no campeonato, sempre sem sofrer golos, registo que sinaliza uma melhoria da equipa de Jorge Jesus, que fez uma boa exibição, mas também beneficiou de ter jogado muito tempo em superioridade numérica. O Sporting de Braga já não perdia há 12 jogos seguidos nas competições nacionais, sendo que, para o campeonato, o último desaire tinha sido há mais de dois meses (16 de janeiro), no reduto do Paços de Ferreira, à 14.ª jornada (2-0). Os lisboetas começaram melhor e, logo aos 10 minutos, Grimaldo surgiu na cara de Matheus, muito bem lançado por Waldschmidt, mas o lateral-esquerdo espanhol atirou contra o guardião dos bracarenses. O Sporting de Braga falhava muitos passes e, só aos 33 minutos, Ricardo Horta, após rápido contra-ataque, criou perigo, mas definiu mal a assistência. Ainda antes do intervalo (43), Carvalhal compôs a equipa com João Novais (saiu Abel Ruiz) e os ‘arsenalistas’ até estiveram muito perto de inaugurar o marcador pouco depois. A resposta dos ‘encarnados’ foi letal e trouxe o primeiro golo: solicitado por Vertonghen, Seferovic protegeu bem a bola de Bruno Rodrigues e assistiu Rafa, que, à saída de Matheus, não perdoou (45+3). Aos 50 minutos, João Novais atirou à barra num livre direto, mas seria o Benfica a dilatar a vantagem, com Seferovic a aproveitar a ‘verdura’ de Bruno Rodrigues e, depois de assistido por Rafa, rematar em arco, já dentro da área (56), fazendo o sexto golo nas últimas quatro jornadas, fechando o marcador em 2-0.