madeira news

Apr 19, 2021 - 1 minute read

Atleta madeirense obtém o 6º lugar nacional em estafetas mistas com o Clube de Triatlo do Fundão

A Quinta do Lago foi nos dias 17 e 18 de abril o palco para o arranque das competições de triatlo nacional para a época de 2021, com duas provas do campeonato nacional: Campeonato Nacional Jovem e Campeonato Nacional de Clubes por Estafetas Mistas, organizadas pela Câmara Municipal de Loulé, com o apoio técnico da Federação de Triatlo de Portugal e das associações locais.

No domingo decorreu a competição que definia o campeão nacional de clubes em estafetas mistas tendo sido marcada pela presença dos melhores triatletas e equipas nacionais e com grande competitividade e indefinição do vencedor que foi disputada até ao fim.

No final sagraram-se campeões a equipa do Outsystems Olímpico de Oeiras, seguida do Sporting Clube de Portugal e CNATRIL Triatlo. A atleta da Madeira, Carolina Boulhosa, recentemente a representar o Clube de Triatlo do Fundão obteve o 6º lugar nacional por equipas.

Esta prova de estafetas mistas é uma das modalidades olímpicas em que as equipas são compostas por grupos de 4 participantes com duas atletas femininas e duas atletas masculinos, que cumprem a totalidade dos segmentos da prova. A equipa era composta, para além da Carolina Boulhosa, pelos atletas Maria Gonçalves, Manuel Dias, e Afonso Gonçalves.